zurück 03.07.2017

DownAir-Kochfeldabzüge bei Küche&Co

Die neue innovative Generation des Dunstabzugs

Eine offene Wohnküche in modernem Design mit eleganten Linien, griffloser Optik und Oberflächen wie aus einem Guss. Und dazu noch ein leistungsstarkes Dunstabzugssystem, das sich perfekt in eine moderne Designküche einfügt. Dies ist möglich durch die neuen Muldenlüftungssysteme, die im Kochfeld integriert sind. So stört keine klassische Dunstabzugshaube, die herkömmlich an der Wand montiert ist, mehr das reduzierte und großzügige Design der aktuellen Trendküchen, die durch Küchenmöbel mit griffloser Linienführung auffallen und jetzt immer öfter auch komplett ohne Oberschränke auskommen. Muldenlüfter sind die neue innovative Lösung des Dunstabzugs für ein geruch- und geräuscharmes Kochvergnügen. Das Besondere: Die Lüfterelemente sind in das Kochfeld integriert und damit unmittelbar am Ort des Geschehens. So saugen sie Dämpfe effizient durch ihre sogenannte Down-Air-Technik nach unten ab.

Die Kochfeldabzüge erzeugen einen leistungsstarken Luftstrom nach unten, Gerüche haben keine Chance, in den Raum aufzusteigen. Das macht sie sehr wirkungsvoll, da spürbar weniger Dunst- und Fettpartikel in den Raum gelangen. Besonders in den immer beliebter werden Wohnküchen mit integrierter Gestaltung von Wohnraum und Küche ist dies ein echter Mehrwert. Im Vergleich zu herkömmlichen Dunstabzugshauben, die über der Kochstelle angebracht werden, schaffen die DownAir-Muldenlüfter viel Freiraum in der Küche. So kann entspannt in Töpfen gerührt werden oder das Gargut in der Pfanne gewendet werden, ohne störende Dunstabzugshaube in Kopfhöhe.

Kochfeldabzüge bieten viele Vorzüge
Neben Dunst- und Geruchsabzug und dem geringen Platzverbrauch, zeichnen sich die DownAir-Muldenlüfter durch ihren niedrigen Geräuschpegel aus. Im Gegensatz zu klassischen Dunstabzugshauben sind sie deutlich leiser und sorgen für eine entspannte Kochatmosphäre.
Bei den modernen Abzugssystemen kann in der Regel zwischen Abluft- und Umluft-Verfahren gewählt werden. Bei der Abluft-Variante werden die Kochdämpfe durch dünne Rohre nach außen abgeleitet. Beim Umluft-Verfahren gelangen die Dämpfe durch einen zusätzlichen Filter, um sie danach wieder der Raumluft zuzuführen.

Welches Mulden-lüftungssystem wo am besten arbeitet, das wissen die Spezialisten für individuelle Einbauküchenplanung. Die Küchenfachberater von Küche&Co in den bundesweit angesiedelten Studios sorgen für umfassende professionelle Beratung vor Ort. Je nach örtlichen Begebenheiten und vorhandenem Platz kann so die optimale Lösung für den Einbau eines DownAir-Dunstabzugs gefunden werden.

Ergänzende Informationen

Pressekontakt

Unsere Pressestelle hilft bei Medienanfragen gerne weiter:

ÖSTERREICH und DEUTSCHLAND

Küche&Co GmbH
Romana Bütehorn, Bereichsleiterin Marketing und PR
Werner-Otto-Str. 1-7,
22179 Hamburg
Tel.: +49 40 6461-4545
Email: presse@kueche-co.de

 

Allgemeine Hintergrundinformationen
 

Im PDF-Dokument Hintergrundinformationen finden Sie alle wichtigen Informationen zu Küche&Co auf einen Blick.

 

 

DEUTSCHLAND

Ziegfeld Enterprise GmbH
Lisa Runte
Baumwall 7
20459 Hamburg
Tel.: + 49 (0)40 - 386874-64
Email: lisa.runte@ziegfeld-enterprise.de

Allgemeine Hintergrundinformationen

Im PDF-Dokument Hintergrundinformationen finden Sie alle wichtigen Informationen zu Küche&Co auf einen Blick.

Wir danken für Ihr Verständnis, dass die Pressestelle allein redaktionelle Anfragen von Journalisten und Medienvertretendern beantwortet.

Ihre Anfragen zur Kundenbetreuung können Sie an unseren Kundenservice richten.